Datenschutzerklärung

 

1. Rechtsgrundlage

 

1.1  Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TGK2003).

 

2. Grundsätzliches

 

2.1 Verantwortlicher ist Beate Popp, beate popp optik uhren schmuck, Wiener Str. 22, 8680 Mürzzsuchlag

 

2.2 Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument  erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

 

3.1 Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

 

3.2 Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten, sind einerseits Vertragserfüllung, berechtige Interessen, die Erfüllung unserer rechtliche  bzw. vertraglichen Verpflichtungen, sowie andererseits Ihrer Einwilligung.

 

3.3 Wir verarbeiten Ihrer personenbezogen Daten, Name, Adresse, Telefonnummer, Email, Geburtsdatum, und Sozialversicherungsnummer, soweit erforderlich für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von Anbahnung bis zur Beendigung eines Vertrages), sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

3.4 Im Rahmen der Betreibung unserer Website, Kassen- und Karteisystem beauftragen wir einen Softwaredienstleister, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter seeyou@beatepopp.at  anfragen.

 

3.5 Die Daten, Vor-und Nachname, sowie Refraktionswerte, werden wenn nötig zur Abwicklung von Aufträgen, und Bearbeitung von Garantie- und Versicherungsfällen an renommierte Glasfirmen (Rodenstock, Zeiss, R+H) weitergegeben.

 

 

4. Einwilligung und Recht auf Widerrufe

 

4.1 Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

 

4.2 Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen, und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben, oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

 

4.3 Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: seeyou@beatepopp.at. In einem solchen Fall, werden die bisher über Sie gespeicherten Daten, nach gesetzlicher Aufbewahrungspflicht, anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

5. Datensicherheit

 

5.1 Beate Popp setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten, personenbezogen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung, und gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts laufend verbessert.

 

6. Ihre Rechte

 

6.1 Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens der Verantwortlichen Beate Popp, über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten, sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten, sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit,sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde.

 

6.2 Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter der E-Mail Adresse seeyou@beatepopp.at, oder schreiben Sie uns an:

 

  beate popp

  optik uhren schmuck

  wiener-str. 22

  8680 mürzzuschlag

 

Verantwortliche: Beate Popp

 

 

Wiener Straße 22

8680 Mürzzuschlag

03852 2360

seeyou@beatepopp.at

Mo - Fr: 8:30 - 12 / 14:30 - 18

Sa: 9 - 12